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| Pani Puri Recipe In Hindi |
पानी पूरी बनाने के लिए पहले पूरी बनाना होती है इसके लिए आलू और राजमा दाल को उबालकर पीस लिया जाता है। लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और धनिया को मिलाकर मिलाया जाता है।
पुदीना पत्ती, हरी मिर्च, अदरक, काला नमक, काली मिर्च पाउडर और नमक को तीखा पानी में मिलाकर मिलाया जाता है।
पानी पूरी बनाने के लिए, पुरी को थोड़ी सी तीखी पानी में डुबोकर निकालकर मसालेदार आलू डाल दें। इसके बाद धनिया-पुदीना की चटनी, तीखा पानी और मीठा चटनी मिलाकर उसमें डाला जाता है।
पानी-पूरी पूरी तरह गर्मा-गर्म सर्व किया जाता है और स्वादिष्ट स्नैक बनाया जाता है। यह गलियों में स्थानीय बाजारों और छोटे दुकानों पर बेचा जाता है और लोग इसे खुशी से खाते हैं। पानी पूरी एक स्वादिष्ट और मनोरम विधि है, जो सभी को पसंद आती है।
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सामग्री: Pani Puri Recipe Ingredients
- पानी पूरी के लिए पूरी 50 से 60 पुरी आलू के लिए:
उबले हुए आलू दो कप
बारीक कटी हुई हरी मिर्च
एक टेबलस्पून - बारीक कटा हुआ हरा धनिया
एक कप 2 टेबलस्पून काला नमक ले
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर ले
1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर ले
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ले
नमक: स्वादानुसार
तीखा पानी के लिए:
बारीक कटी हुई पुदीना पत्ती
1 टेबलस्पून - बारीक कटी हुई हरी मिर्च
1 टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक
1 टेबलस्पून काला नमक
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच नमक मिलाएं।
स्वादानुसार चार कप पानी
टमाटर पूरी के लिए:
टमाटर (बारीक कटा हुआ)
एक कप प्याज (बारीक कटा हुआ)
एक चौथाई कप
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
एक चौथाई कप 1 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
2 टेबलस्पून काला नमक
1 छोटा चम्मच नमक स्वादानुसार
मीठी चटनी के लिए:
गुड़ 1 कप
अदरक (कद्दूकस)
काला नमक 1 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
धनिया-पुदीना के लिए चटनी:
एक कप बारीक कटी हुई पुदीना पत्ती
एक कप हरा धनिया
एक कप बारीक कटी हुई हरी मिर्च
2 टेबलस्पून में कद्दूकस किया हुआ अदरक
1 टेबलस्पून नींबू का रस और 1 टेबलस्पून नमक मिलाएं स्वादानुसार
2. अब पूरी के पुरी को थोड़े से पानी में भिगोएं और अच्छी तरह से निचोड़ दें ताकि वे मुलायम हो जाएं।
3. एक सर्विंग प्लेट पर थोड़ा आलू का मिश्रण डालें, फिर कुछ पानी पूरी की पुरी डालें।
4.अब एक बाउल में पुदीना पत्ती, हरी मिर्च, अदरक, काला नमक, काली मिर्च पाउडर, नमक और पानी मिलाकर तीखा पानी बनाएं। अच्छी तरह से मिलाएँ।
5. अब आलू की मिश्रण वाली पूरी को थोड़ी सी तीखी पानी में डुबोकर निकालें और तीखे पानी में रखें।
6. थोड़ा आलू का मिश्रण दूसरी सर्विंग प्लेट पर डालें और उसे तीखी पानी से पूरी तरह भरी हुई रखें।
7. अब तमाटर बनाने के लिए एक बाउल में प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, काला नमक, नमक और टमाटर मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएँ।
8. थोड़ी सी आलू की मिश्रण को दूसरी सर्विंग प्लेट पर रखें, फिर तमाटर को उसके ऊपर रखें।
9. गुड़, अदरक, नमक और काला नमक को एक कड़ाही में मिलाकर मीठा चटनी बनाएं। ढालकर हल्की आंच पर पकाएं, फिर अदरक पिस्ता डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। धीमी आंच पर मिश्रण को पकाएं जब तक गुड़ पिघलकर गाढ़ा न हो जाए।
10. धनिया-पुदीना चटनी बनाने के लिए एक बाउल में हरा धनिया, पुदीना पत्ती, हरी मिर्च, अदरक और नींबू का रस मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएँ।
11. आपका पानी अब पूरी तरह से तैयार है! मजेदार स्वाद का आनंद लें और इसे तुरंत परोसें।
उबले हुए आलू दो कप
बारीक कटी हुई हरी मिर्च
एक टेबलस्पून - बारीक कटा हुआ हरा धनिया
एक कप 2 टेबलस्पून काला नमक ले
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर ले
1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर ले
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ले
नमक: स्वादानुसार
तीखा पानी के लिए:
बारीक कटी हुई पुदीना पत्ती
1 टेबलस्पून - बारीक कटी हुई हरी मिर्च
1 टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक
1 टेबलस्पून काला नमक
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच नमक मिलाएं।
स्वादानुसार चार कप पानी
टमाटर पूरी के लिए:
टमाटर (बारीक कटा हुआ)
एक कप प्याज (बारीक कटा हुआ)
एक चौथाई कप
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
एक चौथाई कप 1 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
2 टेबलस्पून काला नमक
1 छोटा चम्मच नमक स्वादानुसार
मीठी चटनी के लिए:
गुड़ 1 कप
अदरक (कद्दूकस)
काला नमक 1 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
धनिया-पुदीना के लिए चटनी:
एक कप बारीक कटी हुई पुदीना पत्ती
एक कप हरा धनिया
एक कप बारीक कटी हुई हरी मिर्च
2 टेबलस्पून में कद्दूकस किया हुआ अदरक
1 टेबलस्पून नींबू का रस और 1 टेबलस्पून नमक मिलाएं स्वादानुसार
तैयारी की प्रक्रिया:pani puri ka pani kaise banate hain
1. आलू को पूरा बनाने के लिए एक बड़े पतीले में उबले हुए आलू, हरा धनिया, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक और नमक मिलाएं। सभी चीजें अच्छी तरह से मिलाएं।2. अब पूरी के पुरी को थोड़े से पानी में भिगोएं और अच्छी तरह से निचोड़ दें ताकि वे मुलायम हो जाएं।
3. एक सर्विंग प्लेट पर थोड़ा आलू का मिश्रण डालें, फिर कुछ पानी पूरी की पुरी डालें।
4.अब एक बाउल में पुदीना पत्ती, हरी मिर्च, अदरक, काला नमक, काली मिर्च पाउडर, नमक और पानी मिलाकर तीखा पानी बनाएं। अच्छी तरह से मिलाएँ।
5. अब आलू की मिश्रण वाली पूरी को थोड़ी सी तीखी पानी में डुबोकर निकालें और तीखे पानी में रखें।
6. थोड़ा आलू का मिश्रण दूसरी सर्विंग प्लेट पर डालें और उसे तीखी पानी से पूरी तरह भरी हुई रखें।
7. अब तमाटर बनाने के लिए एक बाउल में प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, काला नमक, नमक और टमाटर मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएँ।
8. थोड़ी सी आलू की मिश्रण को दूसरी सर्विंग प्लेट पर रखें, फिर तमाटर को उसके ऊपर रखें।
9. गुड़, अदरक, नमक और काला नमक को एक कड़ाही में मिलाकर मीठा चटनी बनाएं। ढालकर हल्की आंच पर पकाएं, फिर अदरक पिस्ता डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। धीमी आंच पर मिश्रण को पकाएं जब तक गुड़ पिघलकर गाढ़ा न हो जाए।
10. धनिया-पुदीना चटनी बनाने के लिए एक बाउल में हरा धनिया, पुदीना पत्ती, हरी मिर्च, अदरक और नींबू का रस मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएँ।
11. आपका पानी अब पूरी तरह से तैयार है! मजेदार स्वाद का आनंद लें और इसे तुरंत परोसें।
Pani Puri Recipe In Hindi कि रेसिपी इसे आसानी से घर पर बनाकर इस मनोरंजक स्नैक का आनंद उठा सकते हैं। यह रेसिपी आपको पसंद आएगी!
Conclusion
पानी पूरी, इसलिए, घर पर आसानी से बनाया जा सकता है एक मनोरंजक और लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है। इसका स्वाद अद्वितीय है, इसलिए यह सड़क पर लोकप्रिय है। यह बनाने के लिए आपको कुछ सामग्री की जरूरत होगी: पुरी, मसालेदार आलू, मीठी चटनी, तीखा पानी और धनिया-पुदीना की चटनी। यह आपके स्वादनुसार बनाया जा सकता है और इसे छुट्टी पर या उपहार के रूप में खाने का आनंद ले सकते हैं। पानी पूरी तरह से उत्तम स्वाद, मसालेदारता और चटपटाहट का एक अद्भुत संयोजन है और इसे बनाना आसान है। अब आप घर पर पानी पूरी का मजा ले सकते हैं और अपने मित्रों और परिवार को इस स्वादिष्ट स्नैक का आनंद ले सकते हैं।FAQs Related About Pani Puri Recipe In Hindi
Qus1. गोलगप्पे के पानी में क्या क्या डाला जाता है?आइये गोलगप्पे का पानी बनाने का तरीका जानते हैं। 1- गोलगप्पे का पानी बनाने के लिए पालक, धनिया, पुदीना, सोंठ पाउडर, हरी मिर्च और लाल मिर्च को मिलाकर पीस लें। 2. अब पानी में भुना जीरा, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, हींग, सफेद नमक और चाट मसाला मिलाएं।
Qus2. 1 किलो आटे में पानी पुरी कितनी बनती है?
1 किलो आटा या सूजी में 100 से 105 लीटर पानी मिल सकता है। इस प्रकार, एक घंटे में चार हजार लीटर पानी बनकर तैयार हो जाएगा।
Qus3. क्या पानी पुरी खाना ठीक है?
आप जानते होंगे कि गोलगप्पे के पानी में धनिए, पुदीने की चटनी, कच्चा आम और हींग की भीनी सुगंध ही जीवन देती है। इमली, हींग और अन्य मसाले क्यों नहीं मिलते? यह सभी आपके पेट को स्वस्थ बनाए रखते हैं और मोटापे को बढ़ने से रोकते हैं।
Qus4. गोलगप्पे क्यों नहीं खाने चाहिए?
गोलगप्पे खाने से आपको डायरिया, डिहाइड्रेशन, उल्टी, दस्त, पीलिया,पेट में सूजन, अल्सर और पेट में हल्का या तेज दर्द मिल सकता है।
Qus5. क्या पानी पुरी एक फास्ट फूड है?
ठीक है, पूरा पानी जंक फूड है। यद्यपि, घर पर बनाई गई पानी पुरी आपके लिए फायदेमंद हो सकती है। पानी पुरी रेसिपी में सूजी पूड़ी से बचें और आलू की स्टफिंग का उपयोग करने के बजाय स्प्राउट या चना फिलिंग का विकल्प चुनें।

